Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

11.05.2017 15:19Просмотров: 0Заседание областного организационного комитета проекта «Никто не забыт»

Напомним, региональный оргкомитет проекта «Никто не забыт» начал свою работу в 2013 году в преддверии подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы по инициативе Администрации региона и областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг». Данный проект объединил усилия различных слоев общественности, политических партий и духовенства в развитии патриотического движения в Смоленской области.

Первым вопросом повестки стало обсуждение итогов акции «Бессмертный полк», которая прошла в нашем регионе уже в четвертый раз. За это время число участников в Смоленске выросло с 7 до 25 тысяч. Всего к шествию «Бессмертного полка» на территории Смоленской области в этом году присоединились  более 80 тысяч смолян.

Руководитель Регионального Исполкома общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Денис Пестунов поблагодарил Губернатора Алексея Островского за поддержку, подчеркнув, что за годы существования движения в регионе удалось сформировать эффективный механизм взаимодействия координаторов, власти, молодежи, СМИ, общественности, силовых структур:  «В этом году, как и ранее, значительную помощь оказала Администрация Смоленской области. Помимо организационной поддержки, были выделены средства на изготовление информационных материалов и формы для волонтеров».

Также совместно с профильным Департаментом были организованы пункты «Бессмертного полка» в районных и областной библиотеках, куда можно было обратиться за помощью в изготовлении транспарантов и информацией об этой акции.

Особо отмечалось, что в этом году смоленские школьники и студенты стали не только активными участниками «Бессмертного полка», но и волонтерами. К слову, впервые в рамках акции все волонтерские отряды образовательных организаций, насчитывающие свыше 300 добровольцев, были объединены под общим руководством.

 «Мы готовы и дальше поддерживать все благие начинания и те новые проекты по увековечению памяти защитников Отечества и военно-патриотическому воспитанию, которые будут вами инициироваться», - отметил  Губернатор Алексей Островский.  

В продолжение темы Денис Пестунов выступил с идеей создания патриотического арт-объекта - мемориального панно, объединяющего тысячи фотографий солдат «Бессмертного полка» в единое изображение. Алексей Островский всецело поддержал данное предложение, поручив вице-губернатору Константину Никонову проработать финансовую составляющую вопроса.

Также в рамках обсуждения Алексей Островский дал указание рассмотреть возможность размещения вдоль федеральной трассы М-1 «Беларусь» информационных щитов в память о событиях Великой Отечественной войны, происходивших на территории Смоленской области.

Назад

       

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!