Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

23.11.2018 08:38Просмотров: 27Вторая дискуссионная площадка Форума

Работа специализированной дискуссионной площадки «Развитие системы патриотического и гражданского воспитания молодёжи (учащихся, студентов, работающей молодёжи) и волонтёрского движения» состоялась 20 ноября 2018 года в рамках межрегионального Форума специалистов в сфере молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания.
Участники дискуссионной площадки — это представители органов власти, школ и образовательных учреждений, сферы бизнеса и предпринимательства из Смоленской области и субъектов Центрального федерального округа.  50 человек, чья сфера деятельности связана с вопросами молодёжной политики, патриотического воспитания,  волонтёрского движения.
Модератором мероприятия стала Харитонова Инна, главный специалист отдела по делам молодежи Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотического воспитания. 
«Меры взаимодействия с молодёжью через современные средства медиа» обсудила с участниками дискуссионной площадки директор АНО «Смоленский центр развития журналистики» Дина Гришина.
 «Жизнь современной молодёжи сегодня во многом протекает в среде социальных сетей. Там находится основной центр притяжения их внимания. Но при этом, часть молодых людей не умеет делать качественные публикации, рассказывать о деталях события. Целью нашего проекта «Медиаплатформа» является проведение образовательных онлайн-курсов для школьников и студентов, на которых каждый желающий может изучить основы журналистики. Проект «Медиаплатформа» был организован в рамках международного взаимодействия с молодёжью Республики Беларусь. Делая качественные публикации, каждый молодой человек по обе стороны союзных государств, может рассказать об интересных событиях своего двора, города, региона!«, — отметила Дина Гришина.
О проблемах эковолонтёрства рассказала предприниматель, руководитель проекта «Живой Смоленск» Ирина Ефимова.
«Эковолонтёр — это человек, который не просто знакомит своих друзей с окружающей средой, а тот, который её сам оберегает. Пластиковый пакет разлагается почти две тысячи лет, резину от воздушного шарика поедают животные, машинное масло попадает в водоёмы. Всё это негативно сказывается на нашей биосфере. Целью проекта «Живой Смоленск» является создание молодёжных граффити, которые рассказывают о вреде нашего небрежного обращения с окружающей средой. Размещая их на территории дворовых территорий мы обращаем внимание гуляющих школьников и лиц взрослого возраста на то, что если сегодня не принять срочные меры и не начать с себя, то наши дети не узнают о том, что такое природа!«, — подчеркнула Ирина Ефимова.
Директор брендингового агенства Stayfirst Дмитрий Теплухин презентовал гостям дискуссионной площадки проект «Sreda Space».
«Современная молодёжь желает активно менять пространство городской среды, мечтает внести в окружающий нас урбанистический мир какие-то новые детали. Но многие рано или поздно сталкиваются с тем, что не находят выхода на органы власти, которым можно презентовать свои идеи. Проект «Sreda Space» — это открытая площадка, где каждый желающий может представить своё видение окружающего пространства для населённых пунктов. Участник проекта может не обладать знаниями и навыками в области дизайна и проектирования конструкций, но все вместе, объединяя усилия мы разрабатываем «под ключ» кейсы готовых молодёжных решений, которые у нас забирают и в последствии реализуют строители по заказу Администрации региона. Одним из наших проектов является парк «Крылатые земляки», открытый в минувшем году на территории Смоленского авиазавода. Внеся небольшие детали, мы смогли создать популярное место отдыха горожан и гостей Города-Героя!»«, — добавил Дмитрий Теплухин.
О работе регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» рассказала активистка Александра Репина.
«Бытует мнение, что Волонтёры Победы проявляют активность только в канун празднования Дня Победы. При этом, наша работа не ограничивается одним днём, она не прекращается в течение всего года. Смоленские Волонтёры Победы участвуют в социальных акциях помощи ветеранам, помогают в уборке и ремонте мест захоронений, занимаются проведением исторических квестов, организацией памятных уроков в школах и ВУЗах. Волонтёры Победы — это хранители истории, правды о самоотверженности наших героических предков, ужасов самой страшной войны в истории человечества. Каждый год в ряды нашего движения вливаются новые участники, которые стремятся сохранить воспоминания ныне живущих свидетелей тех страшных дней, увековечить памятные события Великой Отечественной войны.«, — заявила Александра Репина.
Участники дискуссионной площадки также обсудили вопросы развития юнармейского движения, реализации социальных молодёжных проектов, меры поддержки волонтёрства, а также обменялись опытом проведения молодёжных гражаданско-патриотических мероприятий, как на территории Смоленской области, так и в регионах Центрального федерального округа.
Гости мероприятия отметили актуальность дискуссионной площадки, а также обменялись со спикерами контактами для вовлечения молодёжи в актуальные проекты и мероприятия.

 

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!