Всероссийская акция «Лучи Победы» пройдет 22 июня

Всероссийская акция «Лучи Победы» пройдет 22 июня
Смоленщина присоединится к Всероссийской патриотической акции «Лучи Победы», которая пройдет в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня.
 
Всероссийская акция «Лучи Победы» пройдет 22 июня в городах-героях и городах воинской славы в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за победу. Смоленщина также присоединится к Всероссийской акции. «Лучи Победы» устремятся в мирное небо над городом-героем Смоленском, а также в городах воинской славы Вязьме и Ельне.
 
smolpatriot.ru
22.06.2021

Всероссийская акция «Лучи Победы» пройдет в городах-героях и городах воинской славы в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня.  
 
Эти лучи – наша память о тех, кто отдал свои жизни в великой битве за Победу, кто с первого дня войны несокрушимо шел к ней и боролся за мирное небо над головой.
 
Впервые именно как символ продолжающейся жизни, нашей Великой Победы прожекторы осветили ночное небо над Москвой в 1945 году во время Парада. Это был триумф советского народа-победителя, одержавшего победу над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне.
 
 Идея возродить показ «Лучей Победы» возникла в городе-герое Севастополе. При поддержке Президента России Владимира Путина акция обрела масштабный характер и охватила все города-герои и города воинской славы Российской Федерации. 
 
В Смоленской области «Лучи Победы» устремятся в мирное небо в 23.00 над городом-героем Смоленском (Реадовский парк), а также в городах воинской славы Вязьме и Ельне.
 

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2022

Яндекс.Метрика

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!