Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

20.06.2017 16:41Просмотров: 0Ветераны встретились со смоленской молодёжью

Смоленская областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов пригласила на мероприятие тех, на кого сейчас делают ставку силы, желающие раскачать ситуацию в России –молодежь. На призыв ветеранов откликнулись представители смоленского студенчества, волонтерских движений, юнармейцы.

«Мы собрались в связи с приближающейся датой - 22 июня 2017, когда отмечается День Памяти и Скорби. День, когда началась Великая Отечественная война, унесшая 27 миллионов жизней советских граждан, - сказал, обращаясь к присутствующим Виталий Вовченко, руководитель ветеранской организации. – Но сегодня мы видим, что народ, заплативший за победу над фашизмом столь высокую цену, сталкивается с новой угрозой – попыткой переписать историю, исказить правду о подвиге победителей, обвинив нас чуть ли не в развязывании войны».

В том, что «промыть» мозги в основном стараются молодому поколении не секрет. По словам Виталия Владимировича, попыткам дискредитации подвига наших дедов и отцов, которую сейчас активно предпринимают недруги России, надо давать жесткий отпор. Поэтому, так важно рассказать нашей молодежи правду о той страшной войне. И, кто сделает это искренне и правдивее, чем те, кто прошел через горнило Великой Отечественной!

И перед смоленской молодежью выступили те, кто лично пережил нечеловеческие тяготы блокадного Ленинграда, ребенком прошел через все ужасы фашистских концлагерей. Или ещё совсем юным успел повоевать с захватчиками на территории Смоленщины в партизанском отряде, как, например, Павел Макарович Кузнецов.

«Мы прошли через такой ад, который трудно описать словами. Это можно только пережить. Наше детство было расстреляно войной», - отметила в своем выступлении Зоя Кумерданк, руководитель Смоленской региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Она родилась в Смоленске в год начала Великой Отечественной, а уже в три годика вместе с мамой очутилась за колючей проволокой на территории Германии. Тем не менее освобождение и возвращение в разрушенный до основания, но родной Смоленск она помнит до сих пор. «Побывав в плену на чужбине, но вернувшись живой домой, я хочу ещё раз обратиться к нашей молодежи – любите свою Родину, будьте достойны её», - отметила Зоя Кузьминична.

«Это встреча с ветеранами незабываема. Почти всё услышанное нами брало за живое и мы никогда не позволим повторится тому, о чем здесь сегодня рассказывали», - отметил Андрей Шляхтин, руководитель смоленского отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы».

В завершении встречи представитель Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Анна Дмитриевна Копыл напомнила присутствующим о Всенародной акции #Свеча памяти, которая стартует уже завтра.

Назад

       

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!