Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

21.06.2021 12:41Просмотров: 17В Смоленске состоялся «Диалог на Равных» с Александром Молочко

18 июня 2021 года в рамках проекта «Диалог на равных» состоялась встреча активной молодежи Смоленщины с артистом театра и кино Александром Молочко.
 
Мероприятие прошло на базе Смоленского Государственного университета. В связи с новыми ограничениями, введенными на территории Смоленской области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции количество участников встречи было строго ограничено, рассадка в зале производилась с обеспечением «безопасной» дистанции и масочного режима, а также проведена термометрия участников.
 
Традиционно, была организована трансляция мероприятия и все желающие могли следить за ходом дискуссии в режиме Онлайн:
 
Лауреат премии ТЭФИ, артист театра и кино, телеведущий и режиссёр Александр Молочко провёл 1,5 часовую дискуссию на тему «От аниматора до телеведущего».
 
Топ 5 цитат спикера:
 
«Шанс изменить мир вокруг себя выпадает почти ежедневно. Но многие не замечают этого. Не ждите «того самого момента», берите сегодня и сейчас».
«Профессия актёра — это спасать души. Это уже потом игра, театр, съемки — нужно понимать ключевую цель и смысл».
«Если вы никогда и нигде не представляетесь — вас не запомнят. Не стесняйтесь напоминать о себе».
«Важное для любого артиста — наличие наставника. Желательно опытного, жёсткого. Который не будет тебе постоянно помогать, но укажет твои ошибки. Это, впрочем, актуально для многих профессий».
«Научитесь ценить мелочи в жизни, радоваться им, беречь их, помнить о них. Вкусная конфета, улыбка, лишний час сна, тепло встречи, ясная погода. Научитесь ощущать это всё и никогда не появится вопрос об «эмоциональном выгорании». Многим кажется нереально, но у меня получилось — значит получится и у вас».
 
Топ 5 вопросов-ответов:
 
Как вы попали в профессию?
«Кастинги. Их было очень много. Я ходил по всем доступным и не стеснялся играть любые роли. Самое страшное для актёра — быть в постоянном ожидании и оставаться в форме. Может наступить лучший вариант — а вы не сможете его взять: нет опыта, навыков, голоса».
 
Есть ли у вас кумиры?
 «Это Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. Иван — очень опытный, начитанный, сможет «обыграть» любую ситуацию, он мастер на экране. Дмитрий — очень сильный человек. Однажды он перенёс серьёзную травму, что тем не менее не сломило его и сегодня он успешный ведущий и актёр. Эти два человека никогда не позволяют себе пропускать съёмки и отменять концерты, очень пунктуальны и ответственны. Они искренне переживают за зрителя, а аудитория их за это тепло любит».
 
Сложно ли стать актёром?
 «Нужно быть готовым к тому, что тебя будут оскорблять, унижать. В меня летели вещи. Если это не театр, а живая съёмка — ты не знаешь того, что может произойти. Но я выбрал именно эту профессию и знал куда шёл. Ещё каждый будущий актёр должен быть креативнее других, иметь свою «фишку». На первом курсе театрального ты чувствуешь себя народным артистом, и лишь на последнем понимаешь, что не способен быть лучше сотен других, которые выпускаются из вузов. Важно найти себя и тогда профессия поможет раскрыться».
 
Расскажите свой самый полезный навык?
«Откладывать на завтра. Если ты хочешь, чтобы деньги копились — нужно откладывать: даже по 10 или 50 рублей. И в конце недели ты заметишь, что это реально просто. Даже для тех, кто считает, что с тысячи ничего нельзя отложить. Второй момент — ведите табличку учёта всего, что купили — перестанете быть «транжирой». Вы сами поймёте, что есть много всего лишнего, что вам и не нужно было и в следующий раз задумаетесь при покупке».
 
Роль, которую вы хотели бы сыграть?
 «Любую из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Это уникальное произведение, где каждый персонаж — многогранен. По факту автору удалось заключить в один роман — три романа-истории. Мне нравятся такие произведения, их приятно перечитывать».
 
Диалог Александра и молодых смолян получился насыщенным и познавательным. Ребята активно задавали вопросы спикеру. «Любите то, чем вы занимаетесь и если вдруг опускаются руки, то просто вспомните — почему вы начали этим заниматься и как вы были счастливы в самом начале пути. Ваше первое впечатление — оно самое честное, самое настоящее. Если в начале пути — вы счастливы, значит это будет всегда», — отметил Александр по завершении встречи.
 
 
Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!