Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

22.11.2018 21:28Просмотров: 27В Смоленске состоялись военно-тактические игры "Лазертаг"

Участники смогли отработать навыки командных действий и обращения с точными прототипами современного оружия.
14 ноября 2018 года на территории Варшавской железнодорожной бригады Вооружённых Сил Российской Федерации в п. Красный бор состоялись ежегодные военно-тактические игры "Лазертаг" среди участников Смоленского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ".
 
Организатором мероприятия является Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.
Участниками соревнований стали более 110 человек в возрасте 13-17 лет, активно проявившие себя в спортивных, интеллектуальных и других конкурсах и соревнованиях; поисковой, волонтерской и иной общественной работе в 2018 году, являющиеся представителями 11-ти муниципальных образований Смоленской области.
 
С приветственным словом к участникам соревнований обратилась Гапеева Анастасия Александровна, заместитель начальника Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.
"Юнармия, это движение, которое объединяет сильных, смелых и выносливых. Сегодня во время проведения тактических игр, вы сможете показать волевые, личностные и командные качества. Я желаю каждому из вас победы! Не только в соревнованиях, но и в преодолении самих себя, достижении новых высот, получении новых навыков и способностей!", - отметила Анастасия Гапеева.
С напутствием к ребятам обратился Военный комиссар Смоленской области, полковник Владимир Иванович Рыкалов.
"Сегодня вы, юнармейцы, являетесь передовым отрядом нашей молодёжи. Армия - это олицетворение мощи и достоинства государства. Современной армии нужны сильные, умные, образованные люди. Сама служба в армии становится всё более и более технологичной. На предстоящих соревнованиях у вас есть возможность познакомиться с новыми подходами к тактическому бою, улучшить физические возможности. Пусть победит сильнейший!", - подчеркнул Владимир Рыкалов.
 
По завершению приветственной части прозвучали Гимны Российской Федерации и ВВПОД "Юнармия". Открытие соревнований состоялось!
К участникам Соревнований обратился президент Региональной общественной организации спортивного лазертага Смоленской области Солодов Дмитрий Вячеславович, который познакомил юнармейцев с правилами игры "Лазертаг", с особенностями присвоения команде победы и поражения.
Представители Региональной общественной организации спортивного лазертага Смоленской области продемонстрировали смоленским ребятам боевой тагер - игровое вооружение, являющийся прототипом реального стрелкового оружия, а также "контрольную точку" - электронный блок, захват которого является целью игры "Лазертаг".
 
Тагер "стреляет" оптическим лучом, которые регистрируют специальные сенсорные датчики противника, входящие в экипировку игрока. Три поражения выводят противника из игры, и он вынужден возвращаться на исходную позицию для повторного старта. В игре требуется отработка координации действия членов команды, большая выносливость, внимательность и наблюдательность.
 
В этот день погода преподнесла  сюрприз. Практически всё время проведения военно-тактических игр дул северный ветер и падал снег, но это не помешало участникам в стрельбе и захвате контрольных точек, напротив, преобразило поле боя, сделав его приближенным к реальным боевым стрельбам.
 
  
Соревнования по спортивному лазертагу проходили по схеме 1/8 финала - 1/4 финала - полуфинал - финал. В результате каждая команда смогла провести на поле не менее двух игр.
Целью проходящих ежегодных военно-тактических мероприятий является формирование активной гражданской позиции, патриотического сознания и позитивного отношения к военной службе, развитие физических и морально-волевых качеств молодёжи и подростков, в том числе допризывной молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни, привлечение школьников и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
  
Наряду с тактическими соревнованиями, юнармейцы смогли отработать навыки бросания учебной гранаты, по сборке и разборке автомата, одевания костюма химической защиты, приняли состязания по физическим упражнениям, изучили правила переноски раненых. В течение нескольких часов молодые смоляне имели полноценную возможность продемонстрировать свою сноровку, смекалку, командные и личные тактические навыки.
 
 
 
 
Победителями соревнований по спортивному лазертагу стали:
  • 1 место - команда муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области;
  • 2 место - команда муниципального образования"Сафоновский район" Смоленской области;
  • 3 место - команда муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области.
Награждал победителей ведущий инспектор Министерства обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант запаса Чураев Евгений Николаевич.
    
Необходимо отметить, что воспитанники Ярцевского местного отделения ВВПОД "Юнармия" также стали победителями весенних военно-тактических игр "Лазертаг" имени А.Е. Лесникова, организованных 1 июня 2018 года.  Сборный состав юнармейцев Ярцевского местного отделения минувшим летом представлял Смоленскую область на Всероссийских Военно-спортивных играх "Победа-2018", которые состоялись в г. Москва. Смоленские ребята заняли  20 место из 85 участвующих субъектов Российской Федерации.
"Сегодня вы укрепили свои морально-волевые качества, достигли хороших, отличных и самых высоких результатов. Пусть не каждому выпала честь встать в ряд с победителями. Но каждый из вас бился до конца, до последней секунды боя, выложился на все свои силы! А в этом каждый из вас - победитель. Каждый участник делал всё ради своей команды. Вы все - лучшие из лучших! Мы, ветераны вооружённых сил, гордимся вами! Я желаю вам в будущих соревнованиях сохранить и улучшить свои результаты! Здоровья вам, хорошей учёбы и сил на новые юнармейские достижения!", - заявил Евгений Чураев в напутственном слове к юнармейцам в церемонии награждения.
  
Наряду с победителями, все участники соревнований получили памятные сертификаты от организаторов военно-тактических игр. На этом соревнования "Лазертаг" были объявлены завершёнными. Всех юнармейцев пригласили в солдатскую столовую, отведать настоящей армейской кухни!

 

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!