Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

22.06.2018 17:13Просмотров: 1В Смоленске прошла Всероссийская акция «Свеча Памяти»

22 июня 1941 года — начало Великой Отечественной войны. Больше 26 с половиной миллионов погибших. Большинство из них – мирные жители. Такую цену заплатил Советский Союз за мир во всем мире.

Память о Великой Отечественной войне жива! Об этом нельзя забывать! Она всегда будет волновать наши сердца!

Смоленская область традиционно присоединилась к Всероссийской акции «Свеча Памяти». Во всех муниципальных образованиях Смоленской области прошли памятные мероприятия.

В Смоленске 22 июня, в День памяти и скорби, прошла памятно-мемориальная акция «Свеча Памяти». В акции приняли участие все желающие, это фронтовики, ветераны, «Волонтёры Победы», представители патриотических объединений, студенты, гости и жители города Смоленска, представители Смоленской митрополии, Администрации Смоленской области, городского Совета, офицеры и военнослужащие Смоленского территориального гарнизона и силовых структур.

По традиции в 4 часа утра смоляне собирались у воинских захоронений и  мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, чтобы почтить память погибших: в Сквере памяти Героев, у мемориала «Скорбящая мать», монумента «Курган Бессмертия» в лесопарке Реадовка, братских могил 30 000 советских военнопленных, погибших в концлагере №126 в 1941 — 1943 гг. (проезд Маршала Конева); на воинском кладбище 5652 солдат и офицеров Советской Армии, погибших при освобождении Смоленска от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году (Покровское воинское захоронение, ул. Фрунзе).

Представили Смоленской метрополии совершили литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны у воинских захоронений. Участники акции почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, зажгли и установили лампады и свечи, возложили цветы к мемориалам, Вечному огню и могилам погибших героев.

Мы 77 лет живем без войны и должны об этом помнить и хранить в своих сердцах чувство долга перед теми, кто подарил нам мир и свободу. Низкий поклон нашим ветеранам и труженикам тыла!

Все сотрудники Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотического воспитания поддержали акцию и приняли в ней участие!

В Сквере Памяти Героев

 

У мемориала «Скорбящая мать», монумента «Курган Бессмертия» в лесопарке Реадовка

 

 

У братских могил 30 000 советских военнопленных, погибших в концлагере №126 в 1941 — 1943 гг. (проезд Маршала Конева)

 

На воинском кладбище 5652 солдат и офицеров Советской Армии, погибших при освобождении Смоленска от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году (Покровское воинское захоронение, ул. Фрунзе)

 

Назад

       

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!