Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

02.06.2019 10:09Просмотров: 68В Смоленске прошла акция «Ангелы Донбасса»

1 июня 2019 года, в Международный день защиты детей, в Смоленске у мемориала «Вечный огонь»  прошла акция «Ангелы Донбасса» в память о погибших детях на Донбассе.

Организаторами акции являются Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Общественная организация Донецкой Народной Республики «Русский центр», при поддержке Общественной организации «Молодая Республика», регионального отделения Международной общественной организации «Союз православных женщин» в Смоленской области, Главного управления МЧС России по Смоленской области.

В Сквере памяти Героев собрались те, кому небезразлична судьба нашего народа, подрастающего поколения и сотен погибших на Донбассе:  заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Николаевич  Мартынов, заместитель Губернатора Смоленской области Константин Владимирович Никонов, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Вячеславович Иванов, председатель Смоленской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Алексеевич Терлецкий, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Валерий Рябоконь, а также представители ВПЦ "КУОС-Вымпел", байкеры мотоклуба «Ночные Волки», студенты сузов и вузов, жители города Смоленска.

 

        

Слово было предоставлено Константину Владимировичу Никонову.

"Добрый вечер, дорогие смоляне. От имени Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского хочу выразить слова признательности всем собравшимся, что пришли почтить память погибших детей Донбасса. Россияне, украинцы, белорусы – единый народ. Никто бы не поверил, что в наше время будет столько жертв, невинно погубленных судеб. Наша задача - чтобы такое никогда не повторилось", - отметил  Константин Владимирович.

К присутствующим обратился Николай Николаевич  Мартынов.

"Мы, жители города-героя Смоленска, сегодня собрались, чтобы напомнить всему миру и себе самим о недопустимости братоубийственной войны. 105 человек – это столько ушедших жизней, поломанных судеб и семей… Мы сегодня с горечью говорим, что этого не должно быть на земле. Дети  - самое дорогое, что у нас есть. И наша главная задача - защитить их, не дать в обиду. Мы склоняем головы, скорбим вместе с вами, жители Донбасса. Сделаем все, чтобы поддержать вас и чтобы прекратилась эта война. Мы всей душой верим в это", - подчеркнул Николай Николаевич. 

Слово было предоставлено Алексею Алексеевичу Терлецкому. 

"У меня спрашивали, почему мы собрались в 10 часов вечера. Не только потому, что в это время во многих странах проходят мероприятия, посвященные памяти погибших детей. Вечером на многострадальной земле Донбасса начинаются обстрелы... Сейчас дети должны спать в кроватках и видеть счастливые сны. Но многие дети Донбасса уже никогда не вырастут, мы не услышим их смех... Спасибо всем присутствующим, что пришли разделить боль утраты детей. Мы хотим, чтобы наш голос был услышан. Берегите мир, родину, страну", - сказал Алексей Алексеевич. 

1 июня 2019 года во всех приходах Смоленской митрополии прошли заупокойные литии по детям, погибшим на Донбассе.

Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Валерий Рябоконь обратился к присутствующим:  "Дорогие смоляне. В этот теплый и тихий июньский вечер мы собрались чтобы вспомнить о детях, погибших на Донбассе. И каждый выступающим призвал, чтобы та трагедия не повторилась, ведь нет оправдания войне и потерянным жизням, слезам детей и их родителям. Тяжело понимать, что в наше цивилизованное время, когда все направлено на благо человека, гибнут дети. Важно, что и мы не можем быть в стороне. Пусть сегодняшняя небольшая акция в городе-герое Смоленске будет громким голосом не только на всю Россию, а на весь мир - пусть услышат все, что мы против войны. Сейчас мы можем сердцами обратиться к Господу и помолиться за погибших детей и попросить их, Ангелов, чтобы они помолились за мир на земле".

Протоиерей Валерий Рябоконь совершили заупокойную литию по всем погибшим детям Донбасса.

 

Каждый присутствующий держал в руках свечу как символ невинно погубленных детских жизней. Из свечей выложили название акции - "Ангелы Донбасса".

   

 

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!