Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

28.06.2017 14:01Просмотров: 0В Смоленске прошел Форум по противодействию экстремизму среди молодежи

Сотрудники Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию приняли участие Международном научно-образовательном Форуме «Противодействие экстремизму посредством гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде», который состоялся 27 июня в Смоленском государственном университете.

В ходе Форума состоялась панельная дискуссия на тему «Экстремизм в молодежной среде – угроза национальной безопасности России». В дискуссии приняли участие студенты факультетов: экономики и управления, социального, истории и права.

Студенты представили результаты социологического опроса, который они провели в период с марта по июнь 2017 г. среди случайно выбранных жителей г. Смоленска.  В результате исследования были выявлены проблемы, связанные с низкой компетентностью населения по вопросам природы экстремизма, вовлеченности молодежи в экстремистские организации, а также отсутствие знаний о способах предупреждения и устранения экстремистских и террористических угроз.

Начальник управления общественных связей и информационной политики Департамента Смоленской области по внутренней политике К.Г. Солок раскрыл причины экстремизма, которые кроются в социальной дезориентации части граждан, их недостаточном образовании, кризисном состоянии общества, слабости институтов общественного контроля и неэффективной правовой системе.

Главный редактор областной общественно-политической газеты «Рабочий путь», депутат Смоленского городского совета С.С. Якимов охарактеризовал как важнейшую стратегию противодействия экстремизму политику отказа в публичности его представителей. В СМИ не должны появляться и цитироваться названия экстремистских организаций, имена их активистов, а их действия не должны широко освещаться, так как они могут спровоцировать подражание у молодежи. Журналисты должны понимать, что они в большей степени несут социальную ответственность за формирование сознания населения.

Эксперты – заместитель начальника Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию А.А. Гапеева и ведущий специалист отдела по делам молодежи Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию рассказали о направлениях гражданско-патриотического воспитания, которые реализуются Администрацией Смоленской области, об особенностях молодежной среды, которая наиболее быстро реагирует на социальные процессы негативного характера, на влияние деструктивных сил. Они пригласили студентов активно участвовать в разработке социальных проектов по противодействию экстремизму.

Заместитель председателя Национального Конгресса Смоленской области Р.В. Сидоренков подчеркнул в своем выступлении, что необходимо просвещение граждан по вопросам культурного многообразия, единства наций, истории нетерпимости, геноцида и других преступлений, которые принес людям экстремизм.

И.о. заместителя председателя, начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ по Смоленской области Ю.А. Дианов отметил, что государство должно инициировать меры по гражданско-патриотическому воспитанию среди молодежи и как можно скорее сформировать национальную идеологию, которая будет способствовать укреплению российского общества.

Кандидат психологических наук, преподаватель кафедры социальной работы СмолГУ Ю.В. Ковалева и кандидат психологических наук Военной академии войсковой противовоздушной обороны вооруженных сил РФ имени маршала Советского Союза А.М. Василевского А.А. Гайворонская дали научное определение понятия «экстремизм», охарактеризовали его как форму радикального отрицания существующих в государстве норм со стороны отдельных лиц или групп.

Директор Смоленской радиотелевизионной компании И.А. Мальцев указал, что успешность и демократизм общества не гарантируют отсутствия экстремистских проявлений, напротив, из-за дополнительных материальных возможностей возрастает риск их более широкого распространения.

Мероприятие завершилось вручением участникам дипломов и памятных сувениров.

Назад

       

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!