Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

01.03.2019 17:28Просмотров: 58В Смоленске почтили память Андрея Александровича Панова

Сегодня, 1 марта 2019 года, в средней школе № 19 города Смоленска почтили память Героя России Андрея Александровича Панова.
 
 
Участниками мероприятия стали учащиеся, учителя, администрация  МБОУ «СШ № 19» г.Смоленска, ветераны локальных войн и военных конфликтов, представители Митрополии, представители органов исполнительной власти Смоленской области.
 
Почетными гостями стали младший сержант, разведчик 45-го полка спецназа ВДВ, участник боевых действий на Северном Кавказе, награжденный орденом мужества, Сергей Владимирович Прусаков, председатель Смоленской областной общественной организации «Десантное братство» имени В.Ф. Маргелова, представляющий Союз десантников России в Смоленской области Валерий Петрович Куцык,  ветеран войны в Афганистане, десантник 103-ей воздушно-десантной дивизии города Витебска Сергей Николаевич Третьяков, настоятель храма Всех Святых, в земле Смоленской просиявших отец Геннадий.
 
Учащиеся рассказали о подвиге земляка Андрея Панова, который погиб в Чеченской войне. Ребятами была исполнена песня, посвященная памяти павших героев.
 
На мероприятии был показан документальный фильм, рассказывающий о жизни Андрея Александровича.
 
К присутствующим обратился Сергей Владимирович Прусаков: «Вы, ученики школы, которая носит имя Андрея Александровича Панова.  Вы должны гордиться тем, что в ней учился Герой России. Это самое почетное звание в нашей стране, и оно дается исключительно за великие заслуги перед страной. Андрей Панов удостоен этого высокого звания посмертно. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы мы жили мирно. Каждый из вас должен помнить подвиг и Андрея, и всех тех, кто пожертвовал своей жизнью ради  будущего.
 
Вы должны быть примером для своих младших сестер и братьев, гордостью для родителей, потому, что все хорошие качества закладываются в школе. Будьте усердными в учебе и помните того, чье имя носит ваша школа».
 
 
В своем слове отец Геннадий рассказал о важности христианской любви в служении Родине и людям, особо отметив, что Андрей Александрович исполнил Евангельские слова   «Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя».
 
Настоятель храма Всех святых, в земле Смоленской просиявших отметил, что поступок Андрея Панова — высшая добродетель, истинный героизм: «Мы должны своим образом жизни показывать любовь к Родине, за которую умирали герои нашей страны». 
 
После памятного мероприятия родные и близкие Андрея Александровича Панова почтили его память на Пасовском кладбище в Смоленске, где похоронен Герой.
 
 
Андрей Александрович Панов родился 25 февраля 1974 года в Смоленске. В 1997 году он окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище, после чего был направлен на службу в воздушно-десантные войска. Проходил службу в 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, был заместителем командира 6-й парашютно-десантной роты по воспитательной работе.
 
С 4 февраля 2000 года Андрей Панов находился на территории Чечни, командовал взводом. 10 февраля, умело руководя действиями своего взвода, Панов отбивал нападение на колонну с грузом группы боевиков. 19 февраля в ходе перемещения блокпоста группа боевиков из Аргунского ущелья атаковала взвод Панова. Атака была отбита без потерь. 29 февраля 2000 года в составе 6-й роты взвод Панова выдвинулся в район высоты Исты-Корт в Шатойском районе. Столкнувшись с превосходящими по численности бандформированиями, взвод Панова стал прикрывать отход роты на высоту 776. В бою Андрей Панов получил ранение, но поля боя не покинул, продолжая управлять действиями своего взвода.
 
Утром 1 марта сепаратисты вновь пошли в атаку на позиции взвода Панова. Андрей Александрович вместе с десятью оставшимися бойцами сдерживал натиск противника ещё в течение 40 минут, погибнув в бою.
 
Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 2000 года гвардии старший лейтенант Андрей Панов посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации
 

 

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!