Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

07.08.2017 10:57Просмотров: 0В Италии открыт памятник Александру Прохоренко

В итальянском городе Вальи-Сотто (область Тоскана) открыли памятник в честь российского офицера Александра Прохоренко, героически погибшего весной 2016-го при выполнении боевого задания в Сирии.

"Этот молодой человек своим поступком продемонстрировал всем нам, что из себя представляет настоящая честь офицера. Мы горды тем, что сегодня в нашем городе появился монумент в честь русского солдата, которому сегодня отдадут свои почести военные, съехавшиеся со всей Италии", - подчеркнул мэр Вальи-Сотто Марио Пулья в присутствии около 100 человек, принявших участие в церемонии открытия.

Двухметровая статуя, изображающая военнослужащего, устремившего взгляд ввысь, в боевой экипировке, опершегося на каменную глыбу, установлена в местном парке Чести и бесчестия. В части парка, олицетворяющей честь, где теперь стоит монумент, посвященный Прохоренко, уже есть несколько монументов, среди которых памятник погибшему в Ираке в 2004 году итальянцу Фабрицио Куаттрокки. Бесчестие символизирует карикатурная статуя капитана Франческо Скеттино, по вине которого в январе 2012-го года затонул пассажирский круизный лайнер Costa C