Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

01.03.2018 09:41Просмотров: 3Смоляне приняли участие в работе Первого Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – Юнармия!»

В Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке состоялся Первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия!», объединивший свыше 8 тысяч юнармейцев, общественных деятелей и членов клубов патриотической направленности из всех субъектов Российской Федерации, в том числе – и Смоленской области. 

По поручению Губернатора Алексея Островского, наш регион на Форуме представили 115 активистов областного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного  движения «Юнармия».  Кроме того, в состав делегации вошли 10 школьников из юнармейского отряда имени Героя России майора Романа Филипова, созданного на территории Республики Беларусь. 

Программа мероприятия включала в себя работу ряда тематических площадок: «Лидерство и гражданский патриотизм», «Киберспорт», «Профориентация, инновационное, научно-техническое сотрудничество», «Спорт», «Цифровой проект "Образовательная платформа "Юнармия"», «Письмо солдату», «Историческое, историко-краеведческое и туристическое направления», «Экология», «Творчество», «Журналистика и информационное направление» и «Юные герои». 

В течение двух дней участники Форума посещали лекции, семинары, дискуссии, интерактивные занятия, тренинги и мастер-классы, а также встречались с  космонавтами, олимпийскими чемпионами, известными деятелями культуры и искусства, журналистами, учеными, блогерами. В числе приглашенных спикеров – народный артист России, актер, режиссер и сценарист Никита Михалков, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телевизионных игр Анатолий Вассерман, журналистка и телеведущая Тина Канделаки, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина, актер театра и кино Михаил Пореченков и др. 

«Форум «Я – Юнармия!» – это грандиозное событие в жизни каждого юнармейца. И я тоже не исключение.  Благодаря Форуму, я обрела большую дружную крепкую и надежную семью». Образюк Диана, «МБОУ СШ № 26 им. А.С. Пушкина». 

«Само мероприятие вне всяческих похвал, всё было отлично: организация, декорации, программа и многое другое. На форуме были представлены 11 площадок от киберспорта до экологии. На главной сцене выступали заслуженные люди: Канделаки, Пореченков, Лоновой, Хоркина, Успенский и многие другие. Каждый из них давал наставления молодому поколению, делая это так, что я верил каждому их слову. Их выступления очень меня замотивировало, и, уверен, не только меня. Безусловно, порадовали IOWA и Егор Крид, выступлением которых закончилось это мероприятие. В целом, форум оставил неизгладимое впечатление, я буду вспоминать его очень долго», – Ковальков Даниил ВячеславовичСтабенская СШ Смоленского района. 

Также в рамках Форума были подведены  итоги деятельности региональных штабов за прошлый год и определены приоритетные направления работы на будущее. Стоит отметить,  что Смоленщина входит в число лидеров среди субъектов РФ по динамике развития движения в 2017 году. В рамках Форума юнармеец из Смоленской области Екатерина Бурцева – участник парада Победы, командир Поста №1 в Сквере Памяти Героев у Вечного огня, член областной сборной в финале военно-спортивной игры «Победа» в Москве – была отмечена «Золотым знаком юнармейской доблести», который вручается за выдающиеся заслуги перед движением и высокие военно-спортивные показатели. 

«Вступая в «Юнармию», я уже знала, что твердо хочу связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах России.  Я считаю, что долг каждого гражданина страны – любить свою Родину и гордиться историей Отечества. Участие в Форуме предоставило мне уникальный шанс не только посетить тематические занятия и встретить известных людей, но и приобрести новых друзей, обменяться опытом юнармейской деятельности с ребятами из других регионов, развить в себе навыки, необходимые для организации работы с молодежью, лидерские качества. Я не намерена останавливаться на достигнутом и планирую работать в выбранном направлении и дальше», – сказала Екатерина Бурцева. 

Напомним, «ЮНАРМИЯ» – Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министерства обороны России при поддержке главы государства. На сегодняшний день в организации состоят свыше 190 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет. В Смоленской области местные штабы «ЮНАРМИИ» работают во всех 27 муниципальных образованиях, при этом общее число активистов насчитывает более 2-х тысяч человек. 

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Сообщите о проблеме - проконтролируем работу госслужб вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!