Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

26.07.2019 11:09Просмотров: 9Шесть юных смолян получили васильковые береты (+ видео)

Несколько дней жить в лесу без удобств и изучить все военные хитрости, а также стать крепче физически и духом. 25 юных разведчиков сдавали экзамен на васильковый берет.

ВПЦ "КУОС-Вымпел" - разработчик Межрегирональной комплексной прогрммы патриотического воспитания молодежи "Служу Отечеству!" в соответствии с Государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 гг.".

На военно-патриотических сборах, посвященных дню рождения знаменитого разведчика Павла Судоплатова, ребята были три дня. Здесь они учились не только жить в полевых условиях, но и изучали тактику ведения боя, обращение с оружием, топографию и многому другому. Ключевые же испытания проходили в заключительный день.

Игорь Барщенков, инструктор военно-патриотического центра «КУОС-Вымпел»:

«В конце у них полоса препятствий, которую они должны пройти. И по окончанию всех этих заданий уже тот, кто прошел хорошо, отмечается и получает васильковый берет».

Полосу препятствий усложнили погодные условия – из-за дождя брусья и земля под ногами постоянно скользили. А выполнить задание нужно как можно быстрее. Васильковые береты для многих ребят станут бонусом при поступлении в вузы. В том числе, поэтому ответственность - особая.

Игорь Барщенков, инструктор военно-патриотического центра «КУОС-Вымпел»:

«Для поступления в какие-либо военные училища, заведения мы своим ребятам даем направления, пишем характеристики и помогаем им, чтобы они смогли поступить именно в эти заведения».

Анна Правдина является ученицей «КУОС-Вымпел» уже четвертый год. За это время она научилась рукопашному бою, умеет обращаться с оружием, освоила правила выживания в лесу. Свой интерес к военно-патриотическому движению она намерена превратить в дело всей жизни.

Анна Правдина, участница военно-патриотических сборов:

«Я собираюсь связать свое будущее с армией.0:20 0:40 За это время я успела сделать три прыжка с парашютом, заслужила право ношения василькового берета, заслужила право ношения отличительного знака Вымпела, стала командиром – наверное, это самое лучшее, что было».

По итогам сборов состоялось торжественное награждение. У памятника Павлу Судоплатову васильковые береты вручили шести юным разведчикам, которые отлично справились со всеми заданиями.

Источник: ссылка

Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!