Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

28.12.2021 16:05Просмотров: 26Заместитель начальника Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию принимает участие в III Молодёжном форуме «Память жива»

27 декабря в Москве открылся III Молодёжный форум «Память жива». Мероприятие реализуется с использованием гранта Президента РФ.
 
Проект направлен на объединение и обмен опытом специалистов военно-патриотического воспитания из разных регионов России.
 
Основным событием форума стала Панельная дискуссия 28 декабря в Общественной палате Российской Федерации. В качестве спикеров выступили: лидер «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный, координатор Всероссийского проекта «Эстафета поколений» Герой России Вячеслав Бочаров, Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова и другие.
 
Во время форума состоялись образовательные мастер-классы, семинары по социальному проектированию, дискуссионные площадки и стратегические сессии. Проект объединит руководителей детско-юношеских движений и общественных организаций, а также самих подростков, лидеров юнармейских отрядов. Также участники увидят фильм «Память жива», созданный на основе семейных историй юнармейцев о предках-фронтовиках. В дальнейшем документальную работу разошлют по школам страны, чтобы показывать на классных часах и других мероприятиях.
 
«За время своего существования проект доказал, что молодежь играет решающую роль в деле сохранения исторической правды о великих подвигах защитников Отечества, культуры и традиций народа. Для юнармейцев, наследников Победы, словосочетание «Память жива» стало настоящим лозунгом и призывом к действию. Каждый из них, как и каждый участник проекта Движения, считает делом чести знать историю страны и своей семьи в годы Великой Отечественной войны. Все это говорит о том, что знамя наших славных героических предков в надежных руках их достойных потомков», — поделился начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.
 
Участников форума ждет большой образовательный блок. К примеру, пройдут лекции по волонтёрству с пожилыми людьми, smm-продвижению, разрешению конфликтов, патриотическому воспитанию молодежи в современных условиях. Кроме того, состоится обучение по социальному проектированию.
 
От Смоленской области в Форуме принимает участие заместитель начальника Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию — начальник отдела организации гражданско-патриотического воспитания Вероника Авхимович.
 
Форум в Москве, как и предыдущие в Красноярске и Красногорске, является вторым этапом проекта «Память Жива». Его первым этапом стало проведение «ЮНАРМИЕЙ» всероссийских конкурсов, посвященных 75-летию Великой Победы: «Подвиг героев в сердцах поколений», «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны» и «Патриотизм в моем сердце». В первом случае жюри оценивало творческие сольные и коллективные выступления. Второй конкурс подразумевал написание сценариев с историями о родственниках-фронтовиках, и третий – это проекты и видеоролики о любви к Родине и патриотизме.
 
Форум продлится до 29 декабря
 
 
По материалам: ссылка
 
Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2022

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!