Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

13.07.2021 10:22Просмотров: 14Подведены итоги работы Корпуса общественных наблюдателей РСМ на ЕГЭ — 2021.

В текущем году заявление на участие в деятельности Корпуса общественных наблюдателей РСМ подали более 12000 человек.
 
За основной период Государственной итоговой аттестации наблюдатели выполнили более 14 тысячи выходов, охватив более 8500 тысячи пунктов проведения экзаменов, выявив порядка 1900 нарушений.
 
В обсуждении итогов в прямом эфире трансляции в социальной сети «ВКонтакте» приняли участие: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий, ректор РГСУ, член Общественной палаты РФ Наталья Починок, руководитель Корпуса общественных наблюдателей РСМ Марина Задорожнева, команда Корпуса общественных наблюдателей РСМ: федеральные и региональные координаторы, федеральные эксперты со всей страны.
 
Учитывая важность развития системы общественного мониторинга, Павел Красноруцкий предложил в следующем году перед началом экзаменационной кампании и до старта наблюдения провести первый большой слет общественных наблюдателей и экспертов из всех регионов России.
 
В ходе прямого эфира ректор РГСУ, член Общественной палаты РФ Наталья Починок внесла предложение усилились интеграцию вузов в систему общественного наблюдения за проведеньем ЕГЭ.
 
Напомним, что «Корпус общественных наблюдателей» — это всероссийское волонтерское движение Российского Союза Молодежи, в котором активно принимают участие молодые люди из 85 субъектов Российской Федерации.
 
В 2021 году 47 федеральных экспертов выполнили 1812 выходов, 4972 федеральных общественных наблюдателя – 16697 выходов в пунктах и 2393 онлайн-наблюдателей – 13045 выходов в СИЦ.
 
С 2014 года молодые граждане Российской Федерации участвуют в мониторинге проведения государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) и с каждым годом все больше желающих осуществлять контроль не только за ходом единых государственных экзаменов (далее – ЕГЭ), но также выступать в качестве независимых наблюдателей при подготовке независимых рейтингов.
 
На протяжении нескольких лет, благодаря работе общественных наблюдателей, система проведения ГИА становится более прозрачной, честной и организованной.
 
Опыт 2014-2020 гг. показал социальную значимость, высокую эффективность и результативность участия студентов образовательных организаций высшего образования в данном проекте.
 
Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!