Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

27.05.2020 09:00Просмотров: 21Парад Победы пройдёт 24 июня

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на совещании с министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. 

"Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", - отдал приказ Владимир Владимирович Путин.

Владимир Владимирович Путин поручил Шойгу исключить любые риски для здоровья участников парада. "Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше - исключены", - сказал Путин.

Президент пояснил, что посчитал возможным принять такое решение с учетом того, что ситуация в большинстве регионов страны и в самих Вооруженных силах остается стабильной после прохождения пика инфекционных заболеваний. Он также отметил важность того, что "все эти сложные недели и месяцы в войсках продолжалась боевая учеба, решались важнейшие задачи обеспечения обороны России, а личный состав, призывники этого года, благодаря заранее принятым профилактическим мерам, были максимально защищены от угрозы распространения инфекции".

Марш "Бессмертного полка" планируется провести в День ВМФ, 26 июля, если эпидемиологическая ситуация не потребует его переноса на более поздний срок. Путин отметил, что 24 июня провести марш не получится, так как невозможно обеспечить выполнение жестких требований безопасности и дистанцирования, когда по улицам городов "идет нескончаемый людской поток".

"Поэтому предлагаю, тем не менее, провести марш "Бессмертного полка" тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно - 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы - в День Военно-Морского Флота России", - сказал Путин, приказав провести в этот же день традиционные военно-морские парады на главных базах ВМФ РФ. "Если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша "Бессмертного полка" на другие, более поздние сроки", - добавил президент.

Источник: ссылка

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!