Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

14.07.2020 10:49Просмотров: 9На территории Смоленской области создан 73 поисковый отряд

По инициативе руководителя СУ СК России по Смоленской области создан поисковый отряд «Следопыт»В марте текущего года в день освобождения города Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков руководитель СУ СК России по Смоленской области Анатолий Уханов посетил Смоленский областной центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг», где познакомился с руководителем центра, а также с руководителем областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг».

По итогам встречи Анатолий Уханов принял решение предложить коллективу следственного управления создать свой поисковый отряд, ведь Смоленск издавна называли город-щит, а всю Смоленщину форпостом Москвы. Традиции патриотического воспитания в регионе сильны, и Смоленская область, в силу объективных причин, строит работу по патриотическому воспитанию граждан, прежде всего, на примерах героического прошлого нашего народа. Одни из первых помощников в этом — поисковые отряды области.

Эпидемиологическая обстановка в регионе внесла свои коррективы, но как только стало возможно сотрудники следственного управления провели собрание, на которое пригласили руководителя центра патриотического воспитания Ирину Павиласовну Оленьчиву и руководителя поискового объединения «Долг» Нину Германовну Куликовских.

Офицеры СК назвали свой поисковый отряд «Следопыт» и более 40 сотрудников единогласно приняли решение вступить в ряды поискового отряда, командиром которого избран руководитель следственного управления СКР по области Анатолий Уханов.

Нина Куликовских отметила, что в настоящее время на территории Смоленской области действуют 72 поисковых отряда, уникальность создания 73 отряда «Следопыт», в том, что это первый в России отряд, состоящий из действующих сотрудников Следственного комитета РФ. Профессиональный опыт следователей и криминалистов безусловно будет очень ценен и незаменим в поисковой работе. Кроме того, в отдельных случаях находки поисковиков могут стать предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, в том числе против мирного населения.

Анатолий Уханов отметил, что сотрудники следственного управления по области продолжают принимать активное участие в мероприятиях в рамках проекта «Без срока давности». Деятельность поискового движения очень важна. Поисковый отряд будет состоять исключительно из числа офицеров СК и членов их семей. Сотрудники следственного управления во время очередных отпусков будут присоединяться к поиску защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, ведь главная цель, поднять как можно больше бойцов, чтобы увековечить их имена и отдать дань уважения их бессмертному подвигу.

Источник: ссылка

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!