Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

29.06.2017 10:47Просмотров: 8Какое наказание ждет террористов и экстремистов

В Смоленской области, как и в целом по стране, идет непрерывный мониторинг процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере профилактики терроризма на территории региона.

Чума XXI века – терроризм и экстремизм пришла во все страны без исключения. Сейчас мир столкнулся с человеконенавистнической идеологией, с мощным финансовым и военным потенциалом, с крайне агрессивными устремлениями.

У России есть огромный опыт борьбы с терроризмом, четко выстроена эффективная система противодействия ему. То, что террористическая активность в России снизилась, — результат не только профессиональной работы российских спецслужб, но и эффективности проводимой государством национальной, конфессиональной, культурной политики, и показатель растущей консолидации общества по защите национальной безопасности нашей страны.

Главное, террористы и экстремисты всех мастей должны понимать, что дестабилизировать обстановку и посеять панику - у них нет ни одного шанса. В пользу этого говорит и строгость законодательства по этому вопросу.

Мы приводим ряд статей Уголовного кодекса РФ с максимальным сроком (размером) наказания за терроризм и экстремизм, чтобы люди, подумывающие пойти по этому пути знали, что их ждет.

Ст. 205. Террористический акт. Пожизненное лишение свободы.

Ст. 205.1. Содействие террористической деятельности. Лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ст. 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ст. 206. Захват заложника. Пожизненное лишение свободы.

Ст. 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Лишение свободы на срок до трех лет.

Ст. 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан.  Лишение свободы на срок до двух лет.

Ст. 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Лишение свободы на срок до пяти лет

Ст. 282.1. Организация экстремистского сообщества Лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет

Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации. Лишение свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!