ХХI Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти

ХХI Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти

с 13 по 24 августа 2019 года на территории Глинковского района Смоленской области проходит ХХI Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти, которую посетили представители Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию

С 1997 года на территории Смоленской области проводятся Международные учебно-тренировочные Вахты Памяти, которые собирают сотни поисковиков из регионов России и зарубежных стран. Учебно-тренировочная вахты отличаются от обычных тем, что помимо основной задачи поискового движения – поиск и захоронение не погребенных останков погибших воинов Великой Отечественной войны, здесь решаются задачи по подготовке новых бойцов отрядов, обучение их на практике методическим основам Поиска. Поэтому августовские вахты – самые молодежные.

smolpatriot.ru
20.08.2019

С 1997 года на территории Смоленской области проводятся Международные учебно-тренировочные Вахты Памяти, которые собирают сотни поисковиков из регионов России и зарубежных стран.

Учебно-тренировочная вахты отличаются от обычных тем, что помимо основной задачи поискового движения – поиск и захоронение не погребенных останков погибших воинов Великой Отечественной войны, здесь решаются задачи по подготовке новых бойцов отрядов, обучение их на практике методическим основам Поиска. Поэтому августовские вахты – самые молодежные.

В этом году на территории ХХI учебной вахты разместились 62 поисковых отряда из Москвы и Московской области, Пензы, Екатеринбурга и Свердловской области, Республики Коми, Владимирской области, г. Иркутска, Саратова, Томска, Оренбургской и Ярославской областей, Брянска, Белгорода и Белгородской области, Латвии, в том числе 37 отрядов Смоленской области. Всего: 667 человек.

Представители Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию в лице Гапеевой Анастасии Александровны и Терешковой Лины Васильевны

Ирина Павловна Оленчива, совместно с бойцами поискового отряда "ШтАрм" Вяземского района, провели ознакомительную экскурсию по территории Вахты Памяти, рассказав о инфраструктуре штаба и полевых лагерей.

Некоторые из лагерей нам удалось посетить 

Кажыдй лагерь представляет собой отдельный "маленький мир", от посещения которых остаются только положительные эмоции.

 

Участников вахты помимо непосредственно поисковых работ ждет большая воспитательно-образовательная программа: конкурсы, спортивные соревнования, теоретические занятия, встречи с родственниками погибших, малолетними узниками, активистами ОНФ. Будут проведены многие акции, такие, как «Забота» — оказание помощи многодетным семьям; «Доброхоты» — работа по благоустройству воинских могил; «Дорога домой» — передача останков погибших воинов для погребения на малой родине и другие.

 

Организаторы Вахты Памяти

  • Администрация Смоленской области;
  • Смоленское региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»;
  • СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг»;

 

 

СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг»

 

 

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2022

Яндекс.Метрика

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!