Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию

Новости

07.04.2017 16:46Просмотров: 18Губернатор Алексей Островский встретился с участниками профильной смены "ЮНАРМЕЙЦЫ"

7 апреля 2017 года Алексей Островский встретился с участниками и организаторами первой в России специализированной профильной смены «Юнармейцы», которая с 27 марта по 9 апреля проходит на базе туристического комплекса «Соколья гора».

Участники смены – 200 юнармейцев в возрасте от 13 до 17 лет из всех муниципалитетов области. В их числе – победители спортивных, творческих соревнований и конкурсов военно-патриотической направленности.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. В прошлом году в «ЮНАРМИЮ» вступили более 30 тысяч подростков.

В нашей области, как сообщил Губернатору Алексею Островскому начальник регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Евгений Ненашев, местные штабы движения созданы во всех 27 муниципальных образованиях, общее число юнармейцев насчитывает более 2 тысяч человек.

«Благодаря Вашей, Алексей Владимирович, поддержке мы начали активно развивать юнармейское движение еще в мае прошлого года и добились серьезных результатов – наша область входит в восьмерку лучших регионов России, – подчеркнул Евгений Ненашев. – Главная задача этой профильной смены – создать актив, который продолжит развивать юнармейское движение и возглавит его в районах области».

Также Евгений Ненашев проинформировал главу региона, что штабом уже разработано более десяти различных методик и юнармейских мероприятий, которые можно представить на всероссийском уровне.

Цель движения «ЮНАРМИЯ» – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности защищать Отечество. Для смоленских юнармейцев проводятся военно-спортивные игры, сборы, спартакиады и соревнования по спортивному лазертагу (лазерный пейнтбол), стрельбе из малокалиберного оружия. Ребята участвуют в квестах, посвященных истории Смоленщины, гражданско-патриотических акциях и мероприятиях, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, развивают информационный проект «Мы – помним.рф».

Алексей Островский ознакомился с организацией быта юнармейцев и программой профильной смены, посвященной военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, укреплению их морально-волевых качеств. Этому всецело способствуют спортивные и творческие соревнования – занятия в Школе юнармейца, сдача нормативов ГТО, участие в юнармейской спартакиаде и тренингах личностного роста, фестивалях и КВН. Также в рамках смены проходят встречи с представителями правоохранительных структур, МЧС, воинских частей, поисковых отрядов и волонтерских движений.

Предваряя беседу с юнармейцами, глава региона отметил: «Я с удовольствием поддержал инициативу проведения этой профильной смены для того, чтобы все вы смогли расширить круг общения и найти новых друзей с общими для вас интересами».

Алексей Островский ответил на многочисленные вопросы, которые волнуют ребят, и внимательно выслушал их идеи и предложения.

В частности, юнармеец Евгений отметил, что в Сафонове активно действует молодежный Совет, и выступил с инициативой создания подобных объединений в других районах области. По его мнению, это поможет максимально задействовать молодежь в проектах, направленных на развитие региона.

Алексей Островский поддержал предложенную инициативу: «Очень здравое и своевременное предложение. Департамент по внутренней политике совместно с Главным управлением по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию проработают его с главами районов и городов с тем, чтобы молодежные Советы к концу года были созданы во всех 27 муниципалитетах области».

Глава региона также заверил ребят, что профильные смены «Юнармия» будут проводиться ежегодно: «Это решение уже принято. В том, что подобные встречи юнармейцев станут традиционными, у нас сомнений нет».

Участники смены поинтересовались у Алексея Островского планами Администрации по развитию спортивной инфраструктуры. Губернатор рассказал, что в настоящее время в области возводится ряд спортивных объектов: «Строятся культурно-спортивные центры в Озерном, в Новодугино. В этом году достроим физкультурно-оздоровительный комплекс в Дорогобуже, сделаем футбольное поле в Ярцеве. Исходя из возможностей регионального бюджета, продолжим заниматься развитием данного направления и в дальнейшем. Хочу заметить, что по числу занимающихся спортом наш регион находится на лидирующих позициях как в Центральном федеральном округе, так и во всей стране».

Александр из Смоленска в целях популяризации юнармейского движения попросил содействия Губернатора в организации творческих вечеров, слетов и иных мероприятий, которые ребята могли бы проводить, вернувшись в свои родные города и поселки.

Алексей Островский пояснил, что не видит никаких препятствий в решении озвученной проблемы: «Я думаю, что местная власть в каждом муниципалитете без проблем предоставит вам бесплатно помещения, где можно будет собираться юнармейцам. Как вариант, в каждом муниципальном образовании есть районный Дом культуры, можно встречаться там. Другой вопрос – вы должны сами организовать эту работу, обменяться контактами, выбрать старшего по группе, кто будет собирать вас для проведения творческих вечеров и иных мероприятий».

Отвечая на вопрос, какие цели, по мнению Губернатора, должен ставить перед собой юнармеец, Алексей Островский отметил: «Любой человек, вне зависимости от того, участвует он в юнармейском движении или нет, должен стремиться прожить жизнь так, чтобы принести пользу людям, своей Родине и оставить после себя добрую память. Нужно всегда оставаться порядочным и честным человеком. Человеком, который любит свою Родину, свой народ, с уважением относится к истории своей страны и своими делами старается сделать лучше не только себе, но и всем остальным».

В завершение встречи Губернатор подчеркнул, что на Смоленщине много талантливых, инициативных, неравнодушных ребят, и выразил уверенность, что в этом – залог благополучия региона. Ведь в будущем именно участники этой профильной смены станут лидерами юнармейского движения в своих муниципалитетах, примером для сверстников. «Желаю вам вырасти честными, порядочными, искренними людьми. Это самое главное», - напутствовал ребят Алексей Островский.

По результатам смены будут выбраны лучшие юнармейцы, которые представят Смоленщину на Всероссийском слете «ЮНАРМИИ» – он состоится в мае в Москве.

 

 

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!