Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

04.04.2019 16:30Просмотров: 51Губернатор Алексей Островский встретился с участниками региональной профильной смены «ЮНАРМЕЙЦЫ-2019»

Участниками смены в нынешнем году стали 200 молодых смолян в возрасте от 13 до 17 лет из всех районов области. Немаловажно, что в их числе – не только юнармейцы, но и гагаринцы, активисты областной общественной патриотической организации детей и молодежи «Наследники Победы», бойцы поисковых отрядов, воспитанники военно-патриотических клубов «ВДВ» и «КУОС-ВЫМПЕЛ», члены волонтерских и экологических штабов и многие другие.

Среди ключевых целей мероприятия - объединение и координация деятельности всех детских военно-патриотических и гражданско-патриотических клубов региона, укрепление юнармейских традиций, стимулирование социальной активности школьников, воспитание чувства гражданской ответственности и патриотизма, готовности к защите Отечества, а также содействие в реализации творческих и спортивных возможностей молодежи. Программа лагеря включает в себя тренинги, лекции, конкурсы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями общественных организаций и движений, флэшмобы и мастер-классы от представителей силовых ведомств.

Алексей Островский: Дорогие ребята, предлагаю построить наш диалог в формате «вопрос-ответ». Можете задавать любые вопросы, даже те, которые, на ваш взгляд, являются сложными. Чем острее вопросы, тем интереснее на них отвечать. Прошу вас, пожалуйста.

В течение полуторачасового общения молодые люди активно обсуждали с Губернатором самые разнообразные темы. В частности, они касались проблем экологии, трудоустройства, поддержки волонтерства, благоустройства муниципалитетов и пр.

Маргарита, город Смоленск: Алексей Владимирович, скажите, пожалуйста, каким Вы видите развитие и дальнейшую организацию деятельности юнармейского движения?

Алексей Островский: Я считаю, Маргарита, что нужно, в первую очередь, чтобы идеи исходили от тех, кто этим направлением занимается. То есть – от вас. А мы, руководство Администрации, посмотрим, какие инициативы наиболее реализуемы при тех финансовых возможностях, которые есть. Здесь находится заместитель начальника Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, которое было создано по моему поручению, - Анастасия Александровна Гапеева. В рамках работы Смены выдвигайте свои идеи ей, а затем Анастасия Александровна их аккумулирует и доложит мне. Проанализируем, что из того, что вы предложите, можно будет реализовать в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Варвара, Гагаринский район: Алексей Владимирович, расскажите, состоите ли Вы в каких-либо благотворительных фондах?

Алексей Островский: Нет, не состою, хотя стараюсь такой деятельностью заниматься. Буквально несколько дней назад меня посетила мысль как отца троих детей, и, возможно, в ближайшее время я приду к ее реализации. Мне кажется, что самое страшное для любого родителя – это потерять своего ребенка, или в силу смерти, или в силу, когда дети, к сожалению, и в наше время это есть, и до нас это было, и после нас это будет, - пропадают. Поэтому я буквально несколько дней назад задумался о том, не создать ли благотворительный фонд поиска пропавших детей. Я бы хотел не как чиновник уже, а как гражданин такой работой заняться. У нас в области есть организация, я поддерживаю то, чем она занимается – причем, не только морально, но и конкретными действиями. Это поисково-спасательный отряд «Сальвар», который занимается поиском пропавших людей. Я бы хотел создать организацию, которая займется поиском пропавших детей. Поэтому в ближайшем будущем, думаю, перейду от мыслей и рассуждений к практической реализации этой идеи. Спасибо за вопрос, Варвара!

Родион, деревня Талашкино, Смоленский район: Алексей Владимирович, как Вы относитесь к арт-объектам, которые находятся в Смоленской области? Для примера назову один – стенд с фотографиями студентов СмолГУ, расположенный на Владимирской набережной в Смоленске. Считаете ли Вы, что это [наличие подобных арт-объектов] нужно для нашей области? Будут ли появляться новые? И второй вопрос – в Смоленске стало все больше появляться уличной живописи – граффити. На Ваш взгляд, это достойный вид искусства? Будет ли в нашем городе отведено какое-то определенное место для уличной живописи?

Алексей Островский: К любым арт-объектам, к любому творчеству я как человек тоже творческий отношусь исключительно положительно. Любые творческие идеи, проекты всегда будут мною поддерживаться в рамках имеющихся возможностей. И хотелось бы, чтобы творческих людей, креативных людей, желающих как-то самореализоваться, становилось все больше и больше. <…> К граффити я также отношусь положительно, но с одной очень существенной оговоркой - это все должно делаться по согласованию с властями, а не хаотично. Потому что где-то граффити применимо, а где-то – наоборот. Творчество людей, занимающихся граффити, я поддерживаю, но каждый раз нужно думать, где и что рисовать. В целом, ваша идея [по созданию специального пространства для развития уличной живописи] хорошая. Я сегодня же с главой города Смоленска [А.А. Борисовым] переговорю, чтобы эту тему проработал с творческим сообществом, которое занимается в городе таким делом.

Арина, Краснинский район: На территории Смоленской области проводится работа по популяризации комплекса ГТО. Как Вы относитесь к этому направлению? Принимаете ли Вы участие в сдаче норм ГТО?

Алексей Островский: Буквально во вторник [2 апреля], на заседании членов Администрации Смоленской области я вручил два золотых знака ГТО своим заместителям [О.В. Лобода и А.А. Кожуриной], которые успешно сдали нормативы. <…> Вообще, это очень хорошее дело, я очень рад, что благодаря поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и решениям Правительства России, это [сдача нормативов ГТО] вернулось в нашу жизнь, потому что в 90-е годы, в начале двухтысячных, к сожалению, это направление в жизни россиян было забыто.

Анна, Угранский район: Будут ли в нашем регионе появляться новые скверы или парки?

Алексей Островский: В настоящее время в стране и, в том числе, в Смоленской области, по поручению Президента страны реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта мы занимаемся тем, что реконструируем скверы, парки, другие места массового посещения граждан. Если говорить про новые [парки и скверы], то в прошлом году по моему поручению был реализован проект по созданию в Смоленске абсолютно нового парка – «Соловьиной рощи». При этом важно отметить, что эта работа проводилась без привлечения бюджетных средств. Парк получился отличным, пользуется большой популярностью у горожан, которые живут в этом микрорайоне или в него приезжают из других частей областного центра. Очень рад, что этот проект успешно реализован.

Мария, Темкинский район: Какие меры принимаются в Смоленской области для охраны окружающей среды?

Алексей Островский: Наш регион является лидером по различным экологическим нормативам, которые по поручению Правительства постоянно отслеживаются федеральными структурами. Мы первые в стране реализовали проект по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг города Смоленска, включив ряд территорий в ту зону, которая подпадает под определенные критерии защиты [окружающей среды]. Кроме того, стараемся, пусть не очень быстро, к сожалению, потому что финансовых средств не хватает, бороться с несанкционированными свалками, которые есть на территории муниципальных образований. Возможно, из СМИ вы что-то по этому знаете - уже не одна свалка по моему поручению была ликвидирована. Работа эта нужная, правильная, в целом, это, конечно, очень важное направление в жизнедеятельности любого общества, любого государства.

Азиз, Сафоновский район: Алексей Владимирович, а у меня нет вопроса -  я просто хочу поблагодарить Вас за упорный труд. Будучи жителем города Сафоново, могу сказать, что удовлетворен тем, как развивается мой город – реконструируются скверы, появляются новые торговые центры. Спасибо Вам!

Алексей Островский: Спасибо большое, Азиз! Действительно, Сафоново - чудесный город, туда очень приятно приезжать и видеть, в каком ухоженном состоянии жители свой город поддерживают. Спасибо Вам за добрые слова еще раз!

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!