Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

28.10.2019 12:52Просмотров: 9Губернатор Алексей Островский встретился с участниками молодежного образовательного форума «Смола»

Губернатор Алексей Островский принял участие в работе X молодежного образовательного форума «Смола», проходившего при поддержке Администрации области на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» в Красном Бору. Глава региона стал участником проекта «Диалог на равных», в рамках которого пообщался с ребятами.
 
Напомним, ключевая цель молодежного образовательного форума «Смола» – объединить наиболее активных и творческих молодых людей, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, предоставить им возможность обменяться опытом и идеями, а также наладить связи для разработки и реализации совместных проектов. Традиционно мероприятие собирает активистов студенческого самоуправления, представителей добровольческих, общественных и профсоюзных организаций, начинающих журналистов, юных предпринимателей. В нынешнем году участниками «Смолы» стали 90 молодых смолян из всех муниципальных образований региона. Программа форума включала лекции, семинары, тренинги, мастер-классы, деловые игры, а также проект «Диалог на равных», спикерами которого выступили руководители органов исполнительной и законодательной власти, бизнес-тренеры, общественные деятели и пр.
 
Приветствуя участников форума, Алексей Островский призвал ребят к открытому диалогу и выразил готовность ответить на любые вопросы. В ходе неформальной беседы, которая длилась более часа, молодые люди активно обсуждали с главой региона самые разнообразные темы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, организации акций и фестивалей, развития волонтерского движения. Также Губернатор ответил и на вопросы личного характера.
 
Алексей Островский: Ребята, я рад приветствовать всех вас! Уверен, что вы с пользой проводите здесь время. Знаю, что у вас очень плотное расписание и насыщенная программа точно так же, как и у меня. Я начинаю работать в 7.30-8 часов утра и заканчиваю около 10 часов вечера – различные мероприятия, встречи, совещания следуют одно за другим практически каждый час. Даже сейчас после того, как пообщаюсь с вами, поеду в Администрацию проводить ряд совещаний – день расписан до самого позднего вечера. Предлагаю организовать наше общение в формате «вопрос-ответ». Я уже не раз на подобных встречах говорил о том, что запретных тем для меня нет — чем острее вопрос, тем интереснее на него отвечать.
 
Ольга, город Смоленск: Алексей Владимирович, я живу в доме № 2/37 на улице Петра Алексеева. И у нас серьезная проблема с управляющей компанией – ЖЭУ №14 [филиал ОАО «Жилищник»]. Два подъезда в нашем доме на протяжении двух лет не отапливаются, в большинстве квартир очень холодно, горячая вода отключена, в некоторых квартирах, наоборот – из крана идет только кипяток, а холодной воды нет. Поменять управляющую организацию никак не получается. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
 
Алексей Островский: Эту проблему, Ольга, вы – жители дома – можете решить сами, без помощи Губернатора или главы города, поскольку имеете для этого все юридические основания. К сожалению, из-за присущей большинству наших граждан правовой безграмотности люди не всегда знают, какими правами они обладают и как их можно реализовать.
 
Ольга, Вам необходимо общим собранием жильцов принять решение о смене управляющей компании и выбрать иную организацию для передачи ей права управления домом. После этого нужно отнести протокол собрания, подтверждающий согласие собственников, в Государственную жилищную инспекцию Смоленской области. В случае, если по какой-либо причине заявление зарегистрировано не будет, следует обратиться в прокуратуру.
 
Параллельно с этим я дам поручение своему профильному заместителю Юрию Николаевичу Пучкову изучить этот вопрос и помочь жильцам Вашего дома сменить управляющую компанию, а также понять, каким образом могла сложиться подобная ситуация – можем быть, дело и не в управляющей компании, а в отсутствии технической возможности решить те или иные проблемы. В любом случае мы Вам обязательно поможем.
 
Никита, город Смоленск: Алексей Владимирович, пользуясь случаем, хотел бы пригласить Вас на мероприятие, которое я организую, – выставку-раздачу бездомных животных. В ходе профильной смены добровольцев «Волонтеры Смоленщины» мой проект «Дай лапу» выиграл грант благотворительного фонда «Надежда», благодаря чему у меня появилась возможность его реализовать, собрать инициативных людей и помочь найти хозяев для животных, вынужденных жить на улице. Алексей Владимирович, я знаю, что Вы отец троих детей, и поэтому думаю, что Вам было бы интересно посетить это мероприятие. Оно состоится 16 ноября с 11.00 до 16.00 в региональном ресурсном Центре поддержки добровольчества на улице Марины Расковой. Ждем Вас!
 
Алексей Островский: Никита, большое спасибо за приглашение! Я обязательно включу это мероприятие в свой график. Тема, которую Вы подняли, очень актуальна для нашего времени. Недавно я оказал помощь приюту для бездомных собак известной смоленской зоозащитницы Натальи Беликовой, которая заботится о сотнях питомцев и попросила меня оказать содействие в строительстве уличной кухни. На данный момент уже началась доставка необходимых для этого материалов.
 
На днях, разговаривая с женой, я сказал: «Давай возьмем детей, поедем, посмотрим этот приют». Она ответила: «Ты что? Мы оттуда просто так уехать не сможем. У нас каждая дочь захочет забрать кого-то из животных, пустят слезу, и мы не сможем отказать». А у меня дома и так уже живут шесть собак и две кошки, поэтому я был вынужден с женой согласиться. Так что с детьми, Никита, я к Вам точно не поеду, но один обязательно приду на мероприятие. И тем самым, с учетом занимаемой должности, постараюсь обратить внимание людей на Вашу благородную миссию.
 
Читать далее в источнике
 
 
 
 
 
 
Назад

       

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!