Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

04.05.2018 20:37Просмотров: 1Алексей Островский встретился с участниками межрегиональной «Вахты Памяти» и представителями организации «Дети-Ангелы-Смоленск

Губернатор Смоленской области Алексей Островский встретился с участниками межрегиональной «Вахты Памяти», приуроченной к 75-летию освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков, и представителями областной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск». Встреча состоялась в полевом лагере «Вахты Памяти» в урочище Плющево Духовщинского района.

Участие в проведении данного мероприятия приняло Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, оказавшее содействие в экипировке детей.

Руководитель областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг»,  депутат областной Думы, советник губернатора Нина Куликовских, поисковики, волонтеры и члены организации «Дети-Ангелы-Смоленск» встретили главу региона вместе с супругой и дочерью в штабе полевого лагеря, рядом с которым располагается место временного упокоения солдат. Здесь же установлена икона Божией Матери «Взыскание погибших», которая является духовным покровителем поискового движения на Смоленщине. 

 «Это самое святое место в нашем лагере. Вы видите на табличке, что здесь находятся останки 269 солдат. Они лежали в полях,  лесах, и 75 лет прошло, прежде чем мы их обнаружили. Имена некоторых из них установлены. Одну семью мы уже нашли – на погребение в поселок Озерный, которое пройдет 6 мая, приедет родная внучка красноармейца Алексея Ивановича Зимина из Омска. Он погиб здесь в 43-м году, освобождая нашу Смоленскую землю…», - рассказала Нина Куликовских.

Далее все присутствующие зажгли свечи перед иконой «Взыскание погибших», почтили память павших, возложив к найденным останкам цветы и бумажных журавликов, которых ребята из организации «Дети-Ангелы-Смоленск» сделали собственными руками.

После экскурсии по лагерю и осмотра стендов общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Он сражались за Родину» губернатор пообщался с поисковиками и волонтерами, а также ребятами и их родителями из организации «Дети-Ангелы-Смоленск».

Открывая встречу, президент организации «Дети-Ангелы – Смоленск» Наталья Богдаева отметила: «Патриотизм - это слово, которое обязательно должно подкрепляться делами. Причем, делами, в которых участвует вся семья.  Обязательно нужен пример. Поэтому вы видите сегодня здесь целые семьи – мы  такие мероприятия стараемся проводить с участием братьев и сестер, пап и мам, бабушек и дедушек».

Пользуясь случаем, руководитель организации поблагодарила Алексея Островского за содействие и внимание к нуждам организации:  «Спасибо Вам, Алексей Владимирович, за то, что Вы всегда откликаетесь на наши идеи. Мы чувствуем Ваше внимание и поддержку, Вы не в первый раз уже участвуете в наших проектах. Поэтому мы очень рады Вас видеть и хотим особо поблагодарить за предоставление транспорта для доставки ребят и их родителей сюда, на «Вахту Памяти». Наши дети – необычные, поэтому мы обязаны донести до них знание и понимание того, что такое патриотизм», - рассказала Наталья Богдаева, вручив Губернатору брошь в технике канзаши с георгиевской ленточкой, которую ребята из арт-студии «Дети-Ангелы-Смоленск» изготовили специально ко Дню Великой Победы.

В свою очередь, Губернатор Алексей Островский обратился к Наталье Богдаевой со следующим предложением: «В этом году я, как всегда, планирую принять участие в  шествии «Бессмертного полка» с портретом своего двоюродного деда. Если Вы как руководитель организации "Дети-Ангелы" 9 Мая вновь сформируете свою колонну, то я с удовольствием к вам присоединюсь и пройду в ней вместе с вашими ребятами и их родителями. Вначале я буду стоять на трибуне и принимать парад, потом, когда «Бессмертный полк» пойдет, и вы поравняетесь со мной, я спущусь со сцены и пойду вместе с вами», - предложил Алексей Островский.

В ходе беседы глава региона ответил на многочисленные вопросы, которые касались разных сфер деятельности – поискового движения, исторической памяти, социальной сферы, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Говорили на встрече и о том, что  на общегосударственном уровне необходимо уделять должное внимание информированию о деятельности поисковых отрядов и поддержке поискового движения, в целом. Отвечая на этот вопрос, Нина Куликовских заявила: «Мне кажется, у нас в регионе все  знают о поисковом движении, в том числе, и благодаря содействию со стороны Алексея Владимировича Островского. Нет ни одного нашего мероприятия районного, областного масштаба, которое бы не освещалось в  региональных СМИ…  Мы с Вами совместно открывали Могилу Неизвестного Солдата в Реадовском парке, Вы неоднократно присутствовали на наших Вечерах памяти,  оказываете поисковикам всестороннюю поддержку. Спасибо Вам за это!».

Завершилось мероприятие исполнением песни «Пусть всегда будет солнце» и коллективным фото.

Источник: admin-smolensk.ru.

 

Назад

Официальный интернет-портал правовой информации

Сообщите о проблеме - проконтролируем работу госслужб вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!