Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

01.10.2018 08:18Просмотров: 71 октября - День Сухопутных войск России!

День Сухопутных войск России отмечается в нашей стране ежегодно 1 октября по Указу Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
 
Сухопутные войска, как вид Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше. На всех этапах существования нашего государства они играли важнейшую, а нередко и решающую роль в достижении победы над врагом, защите национальных интересов.
 
История создания этих войск обращает нас к середине 16 века. 1 октября 550 года произошло исторически переломное событие в строительстве и развитии регулярной русской армии. В этот день царь всея Руси Иван IV (Грозный) издал Приговор (Указ) «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который, по сути, заложил основы первого постоянного войска, имевшего признаки регулярной армии. А вскоре были предприняты меры и по комплектованию поместного войска, установлено постоянное пребывание на службе в мирное и военное время, организовано централизованное управление армией и ее снабжение.
 
Следующим важным этапом в развитии Сухопутных войск стали реформы Петра I. Согласно его указу «О приеме в службу солдат из вольных людей» с 699 года стал действовать рекрутский принцип формирования войска, а после окончания Северной войны в России появилась регулярная армия. При Александре I, согласно его известному манифесту, было создано и министерство военно-сухопутных сил. Реформирование продолжил и Александр II, который ввел всеобщую воинскую повинность, реорганизовал структуру армии, способы комплектования и вооружение войск, а также систему подготовки военных кадров.
 
Сегодня Сухопутные войска России - самый многочисленный по боевому составу вид Вооруженных Сил РФ. По своим боевым возможностям они способны во взаимодействии с другими видами ВС вести наступление в целях разгрома группировки противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи. В Сухопутные войска Российской Федерации входят следующие рода войск: мотострелковые, танковые, инженерные, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО Сухопутных войск, разведывательные соединения и воинские части, войска радиационной, химической и биологической защиты, войска связи. Сухопутные войска РФ подчиняются Министерству обороны Российской Федерации.
 
Сердечно поздравляем пехотинцев с этим знаменательным днем! От всей души желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и новых успехов в труде на благо нашего региона, на благо России!
 
По материалам: ссылка
Назад

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Официальный интернет-портал правовой информации

Сообщите о проблеме - проконтролируем работу госслужб вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!