Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

04.09.2019 10:41Просмотров: 12#ВолонтерыСмоленщины зажгли 334 свечи в память о погибших в Беслане

Смоляне зажгли 334 свечи в память о погибших в ходе трагических событий, произошедших 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.
 
3 сентября 2019 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию провело памятную акцию, посвященную жертвам террористической акции в Беслане 1 сентября 2004 года. В мероприятии приняли участие волонтеры и активные граждане Смоленска.
 
В ходе акции было организовано распространение листовок антитеррористической направленности и ленточек-флагов Российской Федерации на Площади Победы у монумента «Опаленный цветок», на площади Ленина у Смоленского драматического театра имени А.С. Грибоедова, у памятника Федору Коню на улице Дзержинского, а также около торговых центров «Макси» и «Галактика».
 
 
Вечером, 3 сентября, смоляне составили из зажжённых свечей слово «БЕСЛАН» и провели памятную акцию в Парке пионеров у монумента «Опаленный цветок». Тем самым, Смоляне отдали дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов на территории всего мира.
 
 
 
Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю города, края, страны, и даже историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи и музыку. Главное же о них помнят. И эта память не дает померкнуть далеким дням.
 
Одним из таких событий и стал подвиг детей, родителей, учителей, военных в роковых событиях города Беслана. Память об этом подвиге и ужасной трагедии должен сохранить каждый россиянин. Тем, кто шел в бой за правое дело, выстоял и победил. Тем, кто не пожалел своей жизни в борьбе с терроризмом. Тем, кто своим телом прикрывал детей. Всем тем кто ушел в бессмертие и победил в результате террористического акта в Беслане в 2004 году Смоляне зажгли 334 свечи — по количеству погибших людей.
 
Вечная память всем погибшим при террористическом акте в Беслане!
 
1 сентября 2004 в североосетинском городе Беслане ничто не предвещало беды. Дети, сопровождаемые родителями, шли в школу. На торжественной линейке у средней школы №1 собралось несколько сотен человек. Внезапно на линейку ворвались вооруженные люди и начали загонять собравшихся в здание школы.
 
В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.
 
Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.
 
#ДЕНЬСОЛИДАРНОСТИ #ВМЕСТЕПРОТИВТЕРРОРА
Назад

       

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!