Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

06.05.2021 13:05Просмотров: 17«Путь героического огня» прошел через Смоленщину

5 мая 2021 года в рамках историко-мемориальной акции «Путь героического огня» в Сквере Памяти Героев у Вечного огня состоялось возложение цветов.
 
В рамках историко-мемориальной акции «Путь героического огня» участники гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии» доставят частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду Москвы в Словакию. Вечный огонь будет зажжен в специальных лампадах в памятных местах на территории Словакии и по пути следования к ней.
 
На Смоленской земле участников Акции встретили мотоциклисты из мотоклуба «Дикая дивизия» во главе с руководителем Сергеем Вышковским. Вместе интернациональная группа прибыла в Вязьму, где состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню у памятника генералу М.Г. Ефремову.
 
Далее участники Акции прибыли в Смоленск и посетили Сквер Памяти Героев. У Вечного огня состоялось торжественная церемония возложения цветов.
 
С приветственным словом выступил начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Вячеславович Иванов. В ходе своего выступления Олег Вячеславович поприветствовал участников Акции и вручил руководителю группы гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии» флаг международной гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда.
 
В ходе мероприятия также выступил руководитель группы гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии» Алекс Матуш.
 
В 2019 году Российское историческое общество стало инициатором проведения уникальной историко-мемориальной акции «Путь героического огня» — переноса частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены группой мотоциклистов в Словению. В 2020 году это было повторено мотоциклистами Сербии. В 2021 году инициативу подхватило гражданское объединение «Мотоциклисты Словакии».
 
5 мая 2021 года с участием Председателя Российского исторического общества С.Е. Нарышкина состоялась церемония забора частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду Москвы и передачи его мотоциклистам Словакии.
 
 
Фото доступны по ссылке: https://ndsmol.ru/?p=161656
Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!