Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

03.12.2018 10:24Просмотров: 20"Дома ЮНАРМИИ" будут создаваться в Смоленской области

29 ноября в стенах Военного комиссариата Смоленской области состоялось совещание по решению вопроса о создании «Домов ЮНАРМИИ» в Смоленской области. 
 
В мероприятии приняли участие: начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Иванов Олег Вячеславович, помощник Военного комиссара Смоленской области по военно-патриотической работе Дытко Александр Серафимович, начальник Смоленского регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Ненашев Евгений Сергеевичпредставители ДОСААФ России Смоленской области, 144-1 мотострелковой дивизии, военных частей.
 
Совещание открыл Дытко Александр Серафимович.
 
На собрании были подняты две основные темы: общая концепция "Домов ЮНАРМИИ" и обсуждение их создания в Смоленской области.
 
Ненашев Евгений Сергеевич отметил, что актуальность вопроса создания «Домов ЮНАРМИИ» заключается в необходимости дальнейшего совершенствования в круглогодичном формате форм и методов военно-патриотической работы с молодежью.
 
"Движение «ЮНАРМИЯ» в Смоленской области динамично развивается, наш регион являемся для многих примером. Юнармейцы принимают активное участие в военно-патриотических, исторических, культурных и других мероприятиях. Исходя из этого, в целях дальнейшего эффективного развития движения «ЮНАРМИЯ» возникла необходимость концентрации наиболее востребованных молодежью направлений юнармейской деятельности в единых локациях. Это позволит комплексно решать задачи военно-патриотического воспитания, осуществлять профессиональную ориентацию, организовывать досуг детей и подростков, способствовать укреплению их здоровья", - подчеркнул Евгений Сергеевич.
 
В числе задач "Домов ЮНАРМИИ" особенно отмечены:
  1. Создание условий для самореализации личности путем включения в разнообразные виды деятельности.
  2. Способствование формированию и развитию у детей высоких духовно-нравственных качеств, навыков общения и взаимодействия в совместной коллективной деятельности, чувства социальной ответственности, творческого потенциала, потребности в здоровом образе жизни и желании быть полезным своей Родине.
  3. Создание условий для воспитания у детей гордости за свою страну, уважения к Государственным символам Российской Федерации, Вооружённым Силам, их боевым традициям, военной профессии.
Среди направлений работы "Домов ЮНАРМИИ" были названы: военно-патриотическое (организация мероприятий военно-патриотической направленности, обеспечение участия в них юнармейцев; начальная военная подготовка; занятия военно-прикладными видами спорта, военно-тактические игры); военно-историческое (поисковое объединение; курс военно-исторической миниатюры и моделирования; клуб исторической реконструкции; юнармейского технического творчества (авиа-судомоделизм; курс радиотехники; курс начального программирования; прикладная космонавтика и проектирование малых космических аппаратов) и другие.
 
Одной из главных тем Совещания стало обсуждение территориального расположение "Домов ЮНАРМИИ".
 
"В Смоленске есть площадки, на которых можно организовать и объединить сразу несколько проектов: создание "Дома ЮНАРМИИ", филиала парка "Патриот", Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Это уникальная возможность спроектировать целый "городок ЮНАРМИИ" с необходимыми инфраструктурой и коммуникацией с перспективой дальнейшего развития", - предложил Иванов Олег Вячеславович.
Участники обсуждения пришли к выводу, что создание Юнармейских центров позволит: обеспечить формирование единого образовательно-­воспитательного комплекса военно-патриотической и юнармейской работы; сосредоточить необходимые ресурсы из различных источников на решение задач по военно-патриотическому воспитанию; повысить эффективность проводимых мероприятий и качество подготовки юнармейцев; предоставить широкие возможности для самореализации ребят.
 
В соответствии с пониманием тенденций развития военно-­патриотического воспитания молодежи «Дома ЮНАРМИИ» должны стать важным элементом общегосударственной системы военно­-патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

Назад

       

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!