Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

08.05.2021 13:35Просмотров: 6Смоляне встретили «Огонь Памяти»

Смоленская область приняла участников 5-ой ежегодной патриотической акции — автопробег «Огонь Памяти», которую запустили Народный фронт и Всероссийский клуб "УАЗ Патриот". 
 
Около сотни ламп, в каждой – частичка главного символа вечной памяти о героях Великой Отечественной войны. 6 мая, их зажгли у могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.
 
Активисты акции передали частичку Вечного Огня в Вяземский, Гагаринский, Сафоновский, Ярцевский и Новодугинский районы Смоленской области, а вечером 7 мая посетили областной центр.Смоленская область приняла участников 5-ой ежегодной патриотической акции — автопробег «Огонь Памяти», которую запустили Народный фронт и Всероссийский клуб "УАЗ Патриот". Около сотни ламп, в каждой – частичка главного символа вечной памяти о героях Великой Отечественной войны. 6 мая, их зажгли у могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.
 
Активисты акции передали частичку Вечного Огня в Вяземский, Гагаринский, Сафоновский, Ярцевский и Новодугинский районы Смоленской области, а вечером 7 мая посетили областной центр.

 

Памятная акция на территории города Смоленска прошла у Вечного огня в Сквере Памяти Героев. Участников автопробега встретили представители Смоленского Регионального Отделения Всероссийского Общественного Движения «Волонтеры Победы», представители ветеранских организаций, волонтеры, депутат Госдумы Артём Туров, Глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотического воспитания Олег Иванов, неравнодушные смоляне.
 
В своем приветственном слове Олег Иванов поздравил участников акции с наступающим великим праздником для россиян «Днем Победы», напомнил, что в 2021 году отмечается 80 лет с начала Великой Отечественной войны и отметил важность сохранения памяти о тех страшных годах, подвигах солдат, офицеров и мирных граждан.
 

Член команды «Молодежка ОНФ» Евгения Федосова отметила, что лампы — это символ нашей памяти, напоминание о событиях военных лет, являющихся историей нашей страны, которую помнит, чтит и передаст своим детям и внукам молодежь.
 
На митинге присутствовали гости из Краснинского района : заместитель главы МО "Краснинский район" Смоленской области Артём Герасимов и два юнармейца. Артёму Викторовичу была вручена одна из лампад с Вечным огнём, зажжённым в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата в Москве. Лампаду увезли с собой в Краснинский район и 9 мая зажгут другие лампады, которые будут возложены к Вечному огню.
 
После Смоленска участники автопробега отправились в северную столицу России, а так же посетят Вологду, Нижний Новгород, Липецк и другие населенные пункты по пути следования.
Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    

   

 

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!