Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждались перспективы создания сети волонтерских «Добро.Центров» в муниципальных образованиях Смоленской области

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждались перспективы создания сети волонтерских «Добро.Центров» в муниципальных образованиях Смоленской области
smolpatriot.ru
22.02.2022
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждались перспективы создания сети волонтерских «Добро.Центров» в муниципальных образованиях Смоленской области.

Указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», была установлена цель по активному вовлечению граждан в волонтерское движение. На проходившем в Москве в декабре 2021 года форуме гражданского участия «Мы вместе» был дан старт новой Федеральной программе Ассоциации волонтерских центров, в рамках которой в 1117 городах России будут открыты волонтерские «Добро.Центры».

В ходе встречи Заместитель Губернатора Станислав Дзасохов отметил, что ежегодно число волонтеров в Смоленской области растет, и регион нуждается в новых, инновационных формах развития данного движения. Вице-губернатор предложил рассмотреть возможность создания «Добро.Центров» в муниципальных образованиях Смоленской области. Предполагается, что именно «Добро.Центры» станут местом притяжения молодежных социальных инициатив, будут способствовать вовлечению молодежи в волонтерскую деятельность. Основные задачи «Добро.центров» – поддерживать существующие и развивать новые социально значимые проекты, обеспечивать их информационную поддержку, проводить обучение участников и организаторов, собирать лучшие практики, чтобы масштабировать их на территории других муниципальных образований.

Станислав Дзасохов, заместитель Губернатора: Необходимо развивать системную работу с волонтерами на местах, создавая точки притяжения для молодежи в муниципалитетах. В Смоленске и Вязьме уже работают три центра по поддержке волонтерства, и только  в 2021 году они вовлекли в добровольческую деятельность более 54000 жителей Смоленской области.

Алексей Островский: Станислав Вячеславович, идея по созданию сети волонтерских центров правильная  – надо ее реализовывать. При этом важно создать такие условия, чтобы молодые люди сами были заинтересованы в волонтерстве. Главное – мотивировать ребят к этой важной социальной деятельности. Необходимо детально проработать вопрос создания «Добро.Центров» в муниципальных образованиях и приступить к реализации проекта.

 

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2022

Яндекс.Метрика

Телефон/факс: (4812) 29-16-08
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!