Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

27.01.2021 18:01Просмотров: 0 В Смоленске прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27 января в Смоленске прошла акция памяти «Блокадный хлеб». Блокада Ленинграда, которая началась в 1941 году – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны.

Цель акции — сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда.

Организаторами мероприятия выступили: сотрудники Регионального ресурсного центра при поддержке добровольчества (волонтерства), Региональное отделение ВОД «Волонтеры Победы» Смоленской области при поддержке Администрации города Смоленска и Администрации Смоленской области.

Участниками акции стали школьники, студенты, неравнодушные жители города Смоленска. Сегодня каждый житель Смоленска получил возможность больше узнать о событиях того времени. В рамках акции волонтеры раздавали памятные листовки с символическими кусочками черного хлеба весом 125 грамм каждый – именно такая норма выдачи была установлена в блокадном Ленинграде с ноября 1941 года жителей.

В 43 общеобразовательных организациях города Смоленска прошли уроки памяти, на которых учащимся рассказали о силе духа жителей и защитников непобежденного города на Неве; акция «Память блокады и освобождения Ленинграда», в рамках которой старшеклассники просмотрели исторический фильм компании Star Media «Великая Война. 5 Серия. Ленинград.» Выражая уважение к героям блокадного Ленинграда, школьниками города Смоленска было написано и отправлено благодарственное письмо ветерану блокады Михаилу Семеновичу Кугелеву.

Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Во время блокады Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек, который состоял из буханки хлеба.

Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Ни один город за всю историю войн не отдал за победу столько жизней, как Ленинград. Для того чтобы выразить глубокое уважение защитникам Ленинграда и его жителям, в Смоленске и других городах России была проведена Всероссийская патриотическая акция памяти «Блокадный хлеб».

Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!