Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Версия для слабовидящих

Новости

21.11.2019 22:59 Просмотров: 0 Смолянка прошла в финал конкурса «Доброволец России – 2019»
​Жительница Смоленской области вошла в число 190 человек, попавших в финал всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019».
Вместе с ней за звание лучшего в своей номинации поборются почти 200 человек. Диана Дунаева стала финалисткой конкурса в номинации «Творческая работа» в возрастной категории старше 18 лет. Смолянка вошла в десятку номинантов-финалистов. Всего в финале оказались 190 участников, среди которых наравне с физическими лицами зарегистрированы волонтёрские организации, отстаивающие социально значимые проекты.
 

 

Подробнее>>>

21.11.2019 22:58 Просмотров: 0 Смоленских учащихся призвали творить добрые дела
1 октября в рамках информационной акции "PRO.Добро" сотрудники Молодёжного центра-музея имени адмирала Нахимова провели встречу со старшеклассниками, на которой познакомили школьных активистов с направлениями добровольчества в нашем регионе.
 
Каждый из ребят в ходе беседы задал интересующие вопросы, а некоторые в этот же день присоединились к волонтёрскому движению.
Кроме того, на встречу был приглашён представитель Российских железных дорог Требоганова М.Н., которая рассказала ребятам про добровольчество в чрезвычайных ситуациях. "Очень важно самому сохранять спокойствие и бдительность вне зависимости от сложившейся ситуации. Конечно, это одно из самых сложных направлений, помогать в котором берут только ответственных людей", – акцентировала внимание Мария Требоганова.

Подробнее>>>

21.11.2019 22:55 Просмотров: 0 В Смоленске пройдёт информационная акция «PRO.Добро»
О том, как творить добрые дела, узнают обучающиеся средней школы №5 г. Смоленска.
 
1 октября сотрудники Молодёжного центра-музея имени адмирала Нахимова проведут для старшеклассников встречу, на которой познакомят школьных активистов с направлениями добровольчества в регионе.
Каждый из ребят в ходе беседы сможет задать интересующие вопросы и присоединиться к волонтёрскому движению.
Кроме того, приглашённым гостем станет представитель Российских железных дорог, который расскажет ребятам про добровольчество в чрезвычайных ситуациях.
 

 

Подробнее>>>

21.11.2019 22:53 Просмотров: 0 #ВолонтерыСмоленщины зажгли 334 свечи в память о погибших в Беслане
Смоляне зажгли 334 свечи в память о погибших в ходе трагических событий, произошедших 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.
 
3 сентября 2019 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию провело памятную акцию, посвященную жертвам террористической акции в Беслане 1 сентября 2004 года. В мероприятии приняли участие волонтеры и активные граждане Смоленска.
В ходе акции было организовано распространение листовок антитеррористической направленности и ленточек-флагов Российской Федерации на Площади Победы у монумента «Опаленный цветок», на площади Ленина у Смоленского драматического театра имени А.С. Грибоедова, у памятника Федору Коню на улице Дзержинского, а также около торговых центров «Макси» и «Галактика».

Подробнее>>>

10.11.2019 17:39 Просмотров: 0 Губернатор Алексей Островский присоединится к проекту «Море добра»
​Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с лидером проекта «Море добра» Екатериной Семкиной, в ходе которой стороны обсудили перспективы возможного взаимодействия в сфере благотворительности.
 
Активисты проекта «Море добра» уже более 11 лет оказывают комплексную и всестороннюю помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе воспитывающим детей с особенностями развития. Главная особенность проекта – не сбор средств, а объединение ресурсов неравнодушных талантливых людей по воле сердца. В настоящее время задействованы около 300 волонтеров, среди них представители практически всех профессий – психологи, парикмахеры, стилисты, врачи, бизнесмены, чиновники.
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с лидером проекта «Море добра» Екатериной Семкиной, в ходе которой стороны обсудили перспективы возможного взаимодействия в сфере благотворительности.
 
Активисты проекта «Море добра» уже более 11 лет оказывают комплексную и всестороннюю помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также приемным семьям, в том числе воспитывающим детей с особенностями развития. Главная особенность проекта – не сбор средств, а объединение ресурсов неравнодушных талантливых людей по воле сердца. В настоящее время задействованы около 300 волонтеров, среди них представители практически всех профессий – психологи, парикмахеры, стилисты, врачи, бизнесмены, чиновники.
 
Сегодня на кураторстве находится Специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики «Красный Бор», детское отделение областной клинической психиатрической больницы (Гедеоновка, Смоленский район), специализированный Дом ребенка «Милосердие» (Велижский район), периодически активисты работают с региональным православным центром защиты семьи, материнства и детства «Смоленский дом для мамы». Кроме этого, налажено взаимодействие с Демидовским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Исток», областной детской клинической больницей. Волонтеры начали сотрудничать с детским отделением областного противотуберкулезного клинического диспансера – там планируется обустроить игровую и столовую зоны для детей.
 
Ознакомившись с презентационными материалами, Алексей Островский отметил, что «Море добра» – это именно тот проект, к которому он хочет лично присоединиться: «Я, наверное, нашел в Вашем лице, Екатерина Александровна (Семкина, лидер проекта), то, о чем давно думал. Потому что хочется помогать разнопланово, а не только какому-то одному узкоспециализированному учреждению. Готов к Вам присоединиться, в моем распоряжении – значительный административный ресурс, естественно, речь не идет об использовании бюджетных средств. Надо подумать по результатам встречи, чем я могу быть Вам полезен и как человек, и как Губернатор. Хочу, чтобы для меня тоже какой-то фронт работ определили, потому что Вы сказали, что каждый участник проекта помогает имеющимися в его распоряжении ресурсами».
 
Екатерина Семкина обратила внимание на то, что концепция проекта – оказание помощи только по доброй воле без открытия сборов. Принцип работы обычно такой: волонтеры рассказывают в социальных сетях о своих планах, например, организация праздника или занятия по иппотерапии [реабилитации посредством лечебной верховой езды], а неравнодушные люди откликаются. «В какой-то момент количество участников увеличивается настолько, что все, что нам нужно сделать – это подготовить афишу о проведении мероприятия», – подчеркнула руководитель проекта.
 
Узнав про потребность детей в иппотерапии, Губернатор предложил устроить праздник на конноспортивной базе, открытой на территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова. Екатерина Семкина поблагодарила Алексея Островского за эту идею и сказала, что волонтеры могут организовать кейтеринг (на выездных мероприятиях, куда приглашаются дети, на безвозмездной основе свои услуги предоставляют кафе), анимацию, подготовят техническое задание, продумают всю концепцию мероприятия и определятся, какое именно спецучреждение следует привлечь.
 
В рамках встречи Екатерина Семкина рассказала о наиболее знаковых благотворительных мероприятиях, которые проводятся в рамках проекта «Море добра». Среди них – акция «Та самая комната», цель которой – создание в детских домах комнат, предназначенных для встречи детей с будущими приемными родителями, где бы они могли в комфортной домашней атмосфере пообщаться, адаптироваться друг к другу.
 
Читать далее в источнике

Подробнее>>>

07.04.2019 12:12 Просмотров: 1 План Межведомственного совета по развитию добровольчества (волонтерства)
План Межведомственного совета по развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Смоленской области на 2019 год.

Подробнее>>>

       

 

ПОДПИШИТЕСЬ!

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Система Orphus

© Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, 2016-2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

Телефон/факс: (4812) 61-08-52
E–mail: patriot@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!